Die Innsbruck Elementary School ist eine öffentliche Schule und eine engagierte Gemeinschaft, die sich dem lebenslangen Lernen und der Förderung von Schülern lokaler und internationaler Herkunft widmet.

Hohe Erwartungen an Lehrer als auch an Schüler garantieren eine fundierte und hohe Qualität der 4jährigen Ausbildung, die in englischer Sprache erfolgt.

Die besondere Förderung von Selbstvertrauen, Selbstdisziplin und Selbstwert befähigt jeden Schüler seine individuellen Anlagen bestmöglich zu entwickeln und so gut vorbereitet den Anforderungen der Schule und des Lebens zu begegnen.

Der intensive, persönliche Kontakt zwischen Schülern, Eltern und Lehrern in einer kleinen Schulgemeinschaft charakterisiert die angenehme Lernumgebung.

An der Innsbruck Elementary School sehen wir Kommunikation als Grundlage für eine gelebte Gemeinschaft, die auf Werten wie gegenseitigem Respekt, Einfühlungsvermögen, gemeinsamer Verantwortung und kontinuierlicher Selbstreflexion beruht.

Testimonials

„Die Innsbruck Elementary School stellt eine wertvolle Bereicherung für die Innsbrucker Schullandschaft dar und bringt eine Aufwertung für den Wirtschaftsstandort Tirol. Als Bildungslandesrätin freue ich mich sehr, dass das Angebot einer englischsprachigen Volksschule so gut angenommen wird und sich bereits eine sehr lebendige Schulgemeinschaft entwickeln konnte. Ich danke Frau Direktorin Gerlinde Prazeller und ihrem kompetenten Lehrerteam für das große Engagement und wünsche allen Schülerinnen und Schülern viel Freude beim Lernen!”

Dr. Beate Palfrader, Landesrätin für Bildung und Kultur

“I like my school because the students learn how to build peace and never fight or hurt other people´s feelings.”

IES student

“Because we have students from other countries, we learn about different cultures.”

IES student

“I feel comfortable at Innsbruck Elementary because the teachers are very nice to me and to other students.”

IES student

“My kids appreciate the Science and Peace Builders Class. Speaking English or German is interchangeable to them because of their learning environment.”

IES mother

„Ich liebe es, dass wir so viel Teamwork machen.”

IES Schüler

“From the very beginning, we realised that the school was something special and both children have thoroughly enjoyed attending. The young and motivated team of teachers have helped them to progress in both English and German. The modern teaching techniques have clearly contributed to their social development and academic achievement. We could not possibly have expected more!”

IES father

“It is almost a normal school but it is in English and the best school in the world.”

IES student

“Every Sunday at dinner our daughter asks: `Will there be school tomorrow?,´ When we say `Yes´ she would always reply with a loud `YEAHH!!´ “

IES father

„Weil wir Deutsch und Englisch lernen, feiern wir Feiertage, die andere Schulen nicht feiern.”

IES Schüler

„Das Niveau, das Konzept und auch die Lehrer an der IES haben mich mehr als überzeugt.”

IES Mutter

“At Innsbruck Elementary it’s easy to make a lot of friends.”

IES student

“As my child is a combination of Austrian and American heritage, I feel it is extremely important for her to learn both languages. Both my wife and I clearly support IES and the teachers and staff who make this program great!”

IES father

“Our teachers are so good that all of us have good grades.”

IES student

“Sometimes I would like to be in the teachers´ skin! It is a great environment, for both work and fun. Thank you Innsbruck Elementary School for all you’ve done!”

IES mother

„Ich will hier gar nie weg!”