Schiwoche

Jedes Jahr veranstaltet die Innsbruck Elementary School gemeinsam mit der Volksschule Saggen Ende März eine Wintersportwoche.

Die Kinder haben die Gelegenheit eine ganze Woche lang ihre Fähigkeiten unter Anleitung eines ausgebildeten Ski- oder Snowboardlehrers zu verbessern. Die Skiwoche findet im Schigebiet Schlick 2000, in der Nähe von Innsbruck, statt. Den Abschluss der ereignisreichen Woche bildet ein Skirennen für alle Skigruppen.

pic.hp.ies.skiweek.2

Schwimmwoche

Eine Schwimmwoche oder mehrere Schwimmtage gehören ebenfalls zum festen Bestandteil des Schuljahres an der IES. Ausgebildete Schwimmtrainer gestalten einen abwechslungsreichen  Kurs, der den Kindern die lebenswichtige Fähigkeit Schwimmen spielerisch näher bringt.

schwimmkurs

Sporttage

Gegen Ende des Schuljahres finden alljährlich mehrere Sporttage in der freien Natur statt. Das Angebot ist sehr vielfältig und reicht von Klettern, Inline Skaten, Trampolinspringen, Fußballturnieren bis hin zu professionell begleiteten Wanderungen mit dem Österreichischen Alpenverein.

Trampolinspringen im Landessportzentrum Tirol

Touch Football auf unserem Sportplatz

Abschlussfahrt der 4.Klasse

Am Ende von vier gemeinsamen Schuljahren fährt jede  Klasse mit ihrem Lehrerteam auf eine mehrtägige Abschlussreise.  Spiel, Spaß, Abenteuer  und Teamgeist stehen dabei im Vordergrund.

4th grade graduation trip