Logo.AfternoonClubLeitung:
Claudia Mitterer (mitterer@tsn.at , 0680/3210078)

Nachmittagsclub-Pädagogen:

Gruber Gregor:                    0680/2146222                 1b 2a 3a

Fagschlunger Gerhard:        0680/2146222                 Gruppe Gruber

Neill Stephen:                         0680/1480821                 4a 4eb

Unterdörfel Kathrin:             0680/2442214                 3b 4ea

Cazzolli Maurice:                   0680/3113567                   1a 1ea

Schellander Madeleine:        0680/2488720                 2e

Sztatecsny Nico:                     0680/3113575                 3e 4b

Pari Elisa:                                0680/2442059                 1eb 2b

Öffnungszeiten:

Mo-Do bis 17:15 Uhr, Fr bis 16:00 Uhr
Grundsätzlich können die Kinder zu jeder vollen Stunde abgeholt werden
ab 16:00 Uhr ist das Abholen jederzeit möglich.

An Workshoptagen erst ab 16:30 Uhr.
Soll ein Kind alleine nach Hause gehen, muss dies schriftlich und mit Begründung von den Eltern mitgeteilt werden.
Aussagen der Kinder können wir leider nicht akzeptieren!
Bitte die Kinder pünktlich spätestens um 17:15 Uhr und am Freitag bis spätestens 16.00 Uhr abholen.

Unser Tagesablauf:

Die Kinder kommen direkt nach Schulende in den Nachmittagsclub im Erdgeschoss und bekommen ihr Mittagessen.
Bitte bei unregelmäßigem NM-Club Besuch die Kinder, besonders die Kinder aus den ersten Klassen, am Morgen an den Nachmittagsclub erinnern.

Das Essen wird im Wohnheim – Reichenau täglich frisch gekocht und an die Schule geliefert.
Es gibt immer ein Vorspeise, eine Hauptspeise und einen Nachtisch.
Unsere Vereinbarung lautet, dass jedes Kind kosten sollte, es wird aber niemand zum Aufessen gezwungen.
Allfällige Allergien bitte dringend bekannt geben.
Beim Mittagessen bemühen wir uns um Ruhe im Speisesaal.
Nach dem Essen gehen alle Gruppen, sofern es das Wetter erlaubt, in unserem Schulgarten.

Von 14 bis 15 Uhr haben die Kinder Zeit ihre Hausübungen zu erledigen.

Die Pädagogen helfen und kontrollieren die Hausaufgaben, soweit es möglich ist.

Wir bitten Sie besonders die Lesehausübungen in der ersten Klasse mit Ihrem Kind individuell zu erledigen.

Nach der Lernzeit geht es wieder in den Garten oder Ihr Kind nimmt an einem Workshop teil.

Wir versuchen möglichst oft unseren Schulgarten zu nützen, denn es ist uns ein großes Anliegen, dass die Kinder viel Zeit an der frischen Luft verbringen und sich ausreichend bewegen.

Am späteren Nachmittag gibt es noch eine Obstjause.

Workshops-Neu!

Die Workshops, werden wie die ehemaligen TH-Schwerpunkte auch, an vier     verschiedenen Wochentagen, jedoch Gruppenübergreifend und  jeweils von15:15 – 16:30 stattfinden.

Die Anmeldung zu den NC–Workshops ist zwar freiwillig, jedoch ist die    Teilnahme nach Unterschrift der Eltern verpflichtend.

Bitte bedenken Sie, dass während des Workshops Ihr Kind nicht abgeholt werden kann!

Kinder, die nicht an den NC-Workshops teilnehmen, werden auf die anderen NC-Gruppen aufgeteilt

Die Workshops starten im Oktober und wechseln alle zwei Monate

Vor Beginn der Workshops erhalten sie noch einen Elternbrief mit genauen Angaben.

Aktivtage:

Einmal im Monat wird ein Aktivtag organisiert, der meistens außerhalb des Schulhauses stattfindet. An diesen Tagen bekommen die Kinder keine Hausübung, damit die Gruppen gleich nach dem Mittagessen zu den verschiedenen Aktivitäten aufbrechen können.
Termine und Inhalte werden frühzeitig und schriftlich von den Nachmittagsclublehrern bekannt gegeben.
Für diese Aktivitäten können geringfügige Kosten anfallen.

Was Ihr Kind im Club braucht

•  Hausschuhe (für den Nachmittagsclub ). Somit braucht jedes Kind       Paar Hausschuhe in der Schule (ein Paar für den Schulunterricht und ein Paar für den Nachmittagsclub).
  • Reservekleidung für die ersten und zweiten Klassen
  • Wetterangepasste Kleidung: Regenjacke und –hose, wasserfestes Schuhwerk und sobald es schneit wasserdichten Skianzug bzw. wasserdichte Hose und Jacke, Handschuhe, Mütze
  • Malshirt

Bitte unbedingt alles (Hausschuhe, Regenjacke, und -hose, Schuhe, Skianzug, wasserdichte Hose und Jacke, Handschuhe, Mütze, Reservekleidung usw.) beschriften!

Abmeldung:

Die Abmeldung für das Essen muss immer am Vortag bis spätestens 10:00 Uhr erfolgen: mittels SMS bzw. E-Mail an Frau Mitterer Claudia:
Telefonisch erreichbar an Schultagen ab 8 Uhr (0680/3210078). cla.mitterer@tsn.at.

Sollte das Essen nicht zeitgerecht abgemeldet werden, muss es leider verrechnet werden.
Wird ein Kind direkt nach dem Vormittagsunterricht oder während des Unterrichts abgeholt, bitte immer die entsprechenden
NC-Pädagogen bis spätestens 11:30 am jeweiligen Tag darüber informieren!! Ansonsten gilt es für uns als vermisst und muss gesucht werden.

Eine Änderung des Tarifes (von 1-2 Tagen auf 3-5 Tage oder umgekehrt) ist zu Monatsende möglich, eine Abmeldung vom Nachmittagsclub nur zu Semesterende.

:

Für den Besuch der Nachmittagsbetreuung wird 10 x jährlich (von September bis Juni) folgender Elternbeitrag eingehoben:

Bei einem Besuch an 1-2 Tagen € 26,25 bzw. an 3-5 Tagen € 35,00.

Die Kosten für das Mittagessen von € 4,90 werden nur nach den tatsächlich konsumierten Mahlzeiten monatlich abgerechnet. Dazu kommt ein Verabreichungszuschlag von € 6,10 pro Monat.

Bei bestimmten Einkommensgrenzen kann eine Ermäßigung beantragt werden. Die entsprechenden Formulare erhalten Sie von Frau Mitterer oder in der Direktion.
Abgabefrist: 27.09.2019

Ferienregelung:

Anmeldungen für die Ferienbetreuung in den Herbst-, Weihnachts-, Semester- und Osterferien werden frühzeitig per Plakat an der Pinnwand im Eingangsbereich bekannt gegeben. Sie findet an 3 verschiedenen Schulstandorten in Innsbruck statt.

Nur an den beiden schulautonomen Tagen (31.10.19 und 04.11.19) wird von der Stadt Innsbruck keine Nachmittagsbetreuung angeboten.